![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaOc5Ta4yzhhTrAcnTElLxqrziS7tphSHwo5epW01XrMP8QUmM-q91QJ3YyuSZ0JnuZxdoRQS501W_YukyDGn6QO-YYs__0jZO5_5UDkfcoZg75hXK49XRBJU-R24t02dIY3O3K332bqso/s320/bolinho+de+casca+de+batata.gif)
Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.
_______________________________________________________
Objetivo do Reaproveitamento Alimentar
Proporcionar o resgate da dignidade e da cidadania;• Melhoria na qualidade da alimentação das famílias que recolhiam lixo nos contêineres das feiras e supermercados;• Reaproveitamento das frutas e verduras, por meio de um sistema de seleção, higienização, empacotamento a vácuo e congelamento, realizados dentro de um controle rígido de qualidade, orientado pela Secretaria Municipal de Agricultura;• Utilização dos resíduos na alimentação de suínos, dos quais o criador retorna 20% da produção às famílias beneficiadas pelo Programa;• Inserção das famílias em programas/projetos oferecidos pelo Governo, afim de estreitar os laços com o poder público, comunidade e escola;• Atendimentos emergenciais de crianças e adolescentes, que se encontram em situação de vulnerabilidade.
Resultados Alcançados • Inserção das famílias carentes em programas governamentais;• Elevação da auto-estima dos beneficiários;• Melhoria na alimentação das famílias;• Redução na evasão escolar (manter os filhos na escola é uma exigência do programa);• Desde a implantação do programa, em 1998, já foram atendidas mais de 3.000 famílias.