terça-feira, 2 de setembro de 2008

Reaproveitamento Alimentar

Bolinho De Casca de Batata


Ingredientes

2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.


_______________________________________________________
Objetivo do Reaproveitamento Alimentar


Proporcionar o resgate da dignidade e da cidadania;• Melhoria na qualidade da alimentação das famílias que recolhiam lixo nos contêineres das feiras e supermercados;• Reaproveitamento das frutas e verduras, por meio de um sistema de seleção, higienização, empacotamento a vácuo e congelamento, realizados dentro de um controle rígido de qualidade, orientado pela Secretaria Municipal de Agricultura;• Utilização dos resíduos na alimentação de suínos, dos quais o criador retorna 20% da produção às famílias beneficiadas pelo Programa;• Inserção das famílias em programas/projetos oferecidos pelo Governo, afim de estreitar os laços com o poder público, comunidade e escola;• Atendimentos emergenciais de crianças e adolescentes, que se encontram em situação de vulnerabilidade.

Resultados AlcançadosInserção das famílias carentes em programas governamentais;• Elevação da auto-estima dos beneficiários;• Melhoria na alimentação das famílias;• Redução na evasão escolar (manter os filhos na escola é uma exigência do programa);• Desde a implantação do programa, em 1998, já foram atendidas mais de 3.000 famílias.


2 comentários:

. disse...

bOa idéia de postar uma 'matéria' sobre reaproveitamento alimentar! :)

Unknown disse...

Huum Ti deliciaaa! Bom heem :D